dangiangkisunda.com – Ketua DPD Partai Golkar Jawa Barat Dedi Mulyadi turut hadir dalam acara akikah puteri ketiga Sekjend DPP Partai Golkar Idrus Marham pada Minggu (6/8). Dalam acara ini, turut hadir Wakil Ketua MPR RI Mahyudin, Sekjen DPP PDIP Hasto Kristiyanto dan Ketua Majelis Ulama Indonesia Pusat Kiai Ma’ruf Amin. 

Hal itu diketahui dari unggahan foto yang diunggah oleh Dedi Mulyadi melalui akun Facebooknya, Senin (7/8) pagi. 

“Kemarin saya menghadiri acara akikah puteri ketiga Pak Idrus Marham, dihadiri juga oleh Pak Kiai Ma’ruf Amin, Pak Hasto Sekjend PDIP dan Pak Mahyudin Wakil Ketua MPR RI,” kata Dedi mengawali narasi dalam unggahannya. 

Dalam pertemuan tersebut, lanjut Dedi, terdapat amanat yang disampaikan oleh Ketua MUI Pusat, Kiai Ma’ruf Amin, khusus untuk dirinya. Kiai Ma’ruf meminta Bupati Purwakarta yang sedang menjalani masa jabatan yang kedua tersebut untuk konsisten dalam membela kaum lemah, masyarakat miskin dan anak yatim. 

“Pada kesempatan tersebut, Pak Kiai (Ma’ruf Amin.red) memberikan nasehat kepada saya agar konsisten dalam membela kaum lemah, masyarakat miskin dan anak yatim,” ujar Dedi melanjutkan. 

Pola pembangunan pun tak luput dari amanah Kiai Ma’ruf dalam acara yang digelar di Cibubur, Jakarta tersebut. Rais ‘Aam Pengurus Besar Nahdhatul Ulama tersebut meminta Dedi agar dalam melaksanakan pembangunan tidak dengan cara menggusur masyarakat miskin. Menurutnya, advokasi terhadap kaum miskin harus terus dilakukan dengan bekal sabar dan tawakal.

“Mereka yang hidupnya tergusur harus mendapat perlindungan, tidak boleh rakyat susah dalam kesendirian,” tandasnya. 

Sebagaimana umumnya tokoh NU, Kiai Ma’ruf juga berpesan agar mencintai Negara Kesatuan Republik Indonesia. Sebab, menurut dia, Indonesia harus dijaga secara bersama-sama. 

Diakhir narasi, Dedi mengucapkan terima kasih atas saran dan nasehat yang diberikan oleh cucu dari Syaikh Nawawi al Bantani tersebut. Ia bahkan mendoakan agar kesehatan dan kemuliaan selalu menyertai Kiai Ma’ruf. 

Dalam foto yang diunggah oleh Dedi Mulyadi juga nampak suasana akrab penuh kekeluargaan antara dirinya, Sekjend DPP Partai Golkar, Sekjend DPP PDIP, Wakil Ketua MPR RI dan Ketua Umum MUI Pusat tersebut. (red)

Leave a Reply

Your email address will not be published.